@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

В Кузбассе учителей вакцинируют в обязательном порядке и угрожают увольнением при отказе

Комитет науки и образования мэрии кузбасского Новокузнецка заставил учителей сделать прививку от ковида. Педагог может лишиться работы в случае отказа, пишет Vse42.ru.

Согласно документу, педагоги относятся к первому уровню приоритета при вакцинации:

«В связи с изложенным, прошу активизировать работу с работниками возглавляемых вами организаций и обеспечить прохождение ими обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции», — говорится в поручении мэрии.

Как пояснили в мэрии, деятельность учителей входит в перечень работ с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Педагоги могут отказаться от вакцинации «Спутником V», однако тогда их могут временно отстранить от работы или откажут в приеме на новую должность, отметили там.

«Это было разъясняющее письмо. Работа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, относится к перечню работ, связанных с высоким риском заболевания, и подлежит обязательному проведению профилактических прививок. При этом, согласно федеральному законодательству, граждане вправе отказаться от профилактических прививок, — заявили A42.ru в мэрии. — Однако работники образовательных организаций при возникновении сложных эпидемиологических ситуаций будут отстранены от работы, если они отказались от проведения профилактических прививок».

фото на обложке: kraszdrav.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное