@pr.mira
16°
Солнечно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
16°
Фото

В Лесосибирске кот без лап научился ходить. В этом ему помог другой кот! «Сейчас мы 10000% друзья, но порой он бесит»

В Лесосибирске спасли кота Тимофея — животное осталось без задних лап и уха. Тимофею нашли семью, в которой восстановиться ему помог другой кот по кличке Терентий. 

Историю Тимофея рассказали в его инстаграме. Искалеченного кота нашли летом 2019 года в одном из дворов города. Его забрали волонтеры общества защиты бездомных животным «Симба».

«Я и сам уже не помню, что именно со мной случилось — был ли это капкан или собаки, или люди. В памяти осталась лишь боль — дикая, слепящая, не оставляющая ни на миг. Потом стало чуть легче, я даже сносно передвигался на том, что осталось от моих когда-то сильных лап. Но, когда боль в лапах стала меньше, я начал чувствовать боль на голове — так я понял, что у меня нет уха. А блохи... Блохи сжирали меня заживо, я не мог защититься от них, почесаться... И в один день все меняется. За мной приезжают. Меня забирают. Везут. Я не знал, что и думать».

Тимофея экстренно прооперировали. 

«Пробуждение далось мне нелегко. Я не понимал, что происходит вокруг меня, мои торчащие косточки исчезли, а лапки ужасно болели и чесались. <...> Когда я почувствовал себя лучше и попытался вылизать себя, то оказалось, что вылизывать нечего. <...>  Через несколько часов, длившихся для меня годы, я полностью очнулся в незнакомом месте, которое хотел исследовать, но не мог, так как меня посадили в непонятное корыто, из которого я был не в состоянии выбраться».

Затем кота посадили в коробку для восстановления, в которой он провел неделю. Неравнодушные люди переводили деньги на лечение и кормление животного. Вскоре Тимофей пошел на поправку и стал набирать вес.

«Оттуда меня никуда не выпускали, даже дела делать заставляли прямо там. Говорили что-то про "нельзя ходить", "швы", "нужен покой". Покой так покой... Неделю я лежал. Но в каждой бочке дегтя есть капля меда — у меня это была еда. <...> Мои человеки хвалили меня за мой аппетит, радовались тому, что я хорошо кушаю».

После реабилитации кот попал в семью. В ней жил кот Терентий — именно он помог восстановиться Тимофею.

«Именно этот парняга помог мне расшевелиться — постоянно тыркал меня, шевелил, прикусывал и отскакивал, мне приходилось вставать и идти за ним, чтобы показать ему, кто тут самый главный. А когда мы наиграемся, бывает, Терентий ложится со мной и начинает меня мыть. Сейчас мы 10000% друзья, конечно, порой он меня бесит, особенно когда нападает сзади, но кто сказал, что я остаюсь в долгу?! Ничего подобного».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное