@pr.mira

В мэрии рассказали, как устраняют обрушение склона у дома в Студгородке

На улице 2-я Огородная, 22а, где ранее обрушилась часть придомового участка, завершили первый этап работ. Там обустроили водоотведение, установили дополнительные ограждения и сделали гидроизоляцию трещин в асфальте.

Как уточнил первый заместитель мэра Владислав Логинов, из-за особенностей строения почвы и рельефа этот участок будут исследовать. Инженерно-геологические и геодезические изыскания собираются провести в ближайшее время.

«Не стоит думать, что на этом противоаварийные мероприятия завершены, и техника ушла с места работ насовсем, – рассказал Владислав Логинов. – Сегодня организуются различные инструментальные исследования грунта. Нам необходимо тщательно выверить все принимаемые решения».

По результатам исследования разработают план мероприятий по укреплению аварийного участка. В дальнейшем на этом месте по планам сформируют новый склон из твердых каменистых пород. После ликвидации ЧС, введенного из-за обрушения 10 июня, площадку перед домом восстановят.

Кроме того, с этой недели начнётся ежедневный инженерно-технический мониторинг состояния жилого дома. Он позволит держать ситуацию на контроле.

  • С начала 2020 года в рамках муниципального контракта специалисты ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» проводят геотехнический мониторинг общего состояния склона Афонтовской горы в районе жилых комплексов «Орбита», «Альбатрос» и «Эдельвейс-NEXT», включая аварийный участок. Мониторинг продлится до конца 2020 года.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
город
Актуальное