@pr.mira
$
61.77
64.99
87.22
$
61.77
64.99
87.22

В Москве началась студенческая олимпиада «Я — профессионал»

Шестой сезон студенческой олимпиады «Я — профессионал» стартовал в Москве. Участники мероприятия посоревнуются в 73 направлениях: «Инноватика», «Углеродное регулирование», «Спортивный тренер и фитнес-индустрия», «Урбанистика» и др.

«Норникель» стал одним из генеральных партнеров олимпиады. Компания вместе с Санкт-Петербургским горным университетом поддерживает направление «Горное дело».

«Уверена, партнерство олимпиады «Я — профессионал», общества «Знание» и вузов с предприятиями, которые предлагают участникам свои кейсы, будет успешным, — отметила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова. — Мы видим заметный интерес к проекту и постоянный рост числа участников, работодателей и образовательных направлений. Мы рассчитываем, что идеи участников при решении кейса «Норникеля» окажутся даже более прорывными и смелыми, чем те, которые сейчас используются в компании».

Олимпиада «Я — профессионал» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году на олимпиаду приехали 33 вуза, это максимальное количество за шесть лет.

«Сегодня стартует уже шестой сезон олимпиады «Я — профессионал». Это серьезная цифра, которая показывает, что проект стабилен, что он завоевал доверие партнеров и студентов со всей страны, — сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, глава совета Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» Сергей Кириенко. — В 2021–2022 годах студенты российских вузов подали более 624 000 заявок на участие в олимпиаде. А всего за пять лет таких заявок поступило более 2,693 млн. Это впечатляющий показатель. Олимпиада — это живой, пластичный организм, который каждый год готов к переменам. А направление этих перемен подсказываете вы — студенты, для которых и проводится олимпиада».

Отборочный этап соревнований будет проходить с 18 ноября по 4 декабря в онлайн-режиме. Завершающий этап проведут с февраля по апрель 2023 года.

Дипломантов шестого сезона олимпиады определят в мае следующего года. Они получат призы, например, возможность пройти стажировку в крупной компании. Медалисты получат премии от 100 000 до 300 000 руб.

Зарегистрироваться на олимпиаду можно до 15 ноября на официальном сайте проекта.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

От покупки туалетной бумаги до замены окон — родители красноярских школьников и воспитанников детских садов рассказали «Проспекту Мира» о «добровольно-принудительных» взносах на нужды образовательных учреждений.
Актуальное