@pr.mira
-20°
Облачно
5
Пробки
$
64.02
70.85
62.09
$
64.02
70.85
62.09
-20°

В назаровский горсовет баллотируется мужчина с ДЦП

В назаровский городской совет баллотируется местный житель Дмитрий Осипов с детским церебральным параличом. Об этом рассказала красноярская общественница Дарья Мосунова.

Дмитрия Осипова она знает с подросткового возраста. Мальчик передвигался в инвалидной коляске, почти не говорил. Маму он жестами просил каждый раз проезжать мимо стадиона, чтобы посмотреть в окна, где мужчины тягали железо. Позже Дмитрий нашел тренера, который составил специальную методику, и мальчик начал качать руки вместе с назаровскими ребятами. Затем перешел к ногам.

«У него была плохая координация: все время запинался, падал. Занимался через боль, прямо ревел. В качалке ему было стыдно, говорил: у всех красивые тела, а я гадкий утенок. Но у него очень сильный дух. Устроился курьером в администрацию, чтобы развозить письма. Постоянно падал, был в грязи, всегда вставал и улыбался, шутил над собой. Постепенно речь нарабатывал.Через лет 15 начал ездить на машине, женился, у него родились двое детей. Дмитрия в Назарово все любят. Дети уважают его, зная, что сам себя сделал», — рассказала Дарья Мосунова.

Фото: Дарья Мосунова

Сейчас Дмитрий — тренер по пауэрлифтингу — силовому виду спорта, который включает в себя приседания со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста. В этом году он баллотируется в депутаты назаровского горсовета с программой доступности спорта для людей с инвалидностью. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри