Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В назаровский горсовет баллотируется мужчина с ДЦП

Нарина Георгян
1042

В назаровский городской совет баллотируется местный житель Дмитрий Осипов с детским церебральным параличом. Об этом рассказала красноярская общественница Дарья Мосунова.

Дмитрия Осипова она знает с подросткового возраста. Мальчик передвигался в инвалидной коляске, почти не говорил. Маму он жестами просил каждый раз проезжать мимо стадиона, чтобы посмотреть в окна, где мужчины тягали железо. Позже Дмитрий нашел тренера, который составил специальную методику, и мальчик начал качать руки вместе с назаровскими ребятами. Затем перешел к ногам.

«У него была плохая координация: все время запинался, падал. Занимался через боль, прямо ревел. В качалке ему было стыдно, говорил: у всех красивые тела, а я гадкий утенок. Но у него очень сильный дух. Устроился курьером в администрацию, чтобы развозить письма. Постоянно падал, был в грязи, всегда вставал и улыбался, шутил над собой. Постепенно речь нарабатывал.Через лет 15 начал ездить на машине, женился, у него родились двое детей. Дмитрия в Назарово все любят. Дети уважают его, зная, что сам себя сделал», — рассказала Дарья Мосунова.

Фото: Дарья Мосунова

Сейчас Дмитрий — тренер по пауэрлифтингу — силовому виду спорта, который включает в себя приседания со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста. В этом году он баллотируется в депутаты назаровского горсовета с программой доступности спорта для людей с инвалидностью. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Детям пора домой: Екатерина Н.
  • Редакция «ПМ»
6 главных шутников в красноярских соцсетях
В каждой соцсети есть доля шутки, и есть люди, которые обрели популярность в первую очередь благодаря своему чувству юмора. Вот самые заметные из них. 
  • Редакция «ПМ»
5
частных домов на улице Свердловской в Красноярске снесут для расширения дороги 16 августа
Обитель художника: в Дивногорске на грани гибели Старый Скит, с которого начинался город
Со Старым Знаменским Скитом рядом с Дивногорском связано много легенд. В его стенах витает дух старины, они насквозь пропитаны воспоминаниями. Сохранить их пытаются художники, чьи мастерские здесь размещены сегодня. Но им одним это не под силу.
  • Светлана Хустик
Хочу быть риэлтором: а стоит ли?
Рынок недвижимости — то место, где возможности для роста и заработка практически безграничны. Сложно ли продавать недвижимость и от каких мифов о профессии пора избавиться раз и навсегда? Что стоит знать человеку, который решил стать риэлтором? «Проспект Мира» разобрался вместе с федеральной риэлторской компанией «Этажи» в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх