@pr.mira
3
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

В Норильске покажут спектакли «Золотой маски»

В Норильске, 17 сентября, начнется показ спектаклей, получивших национальную театральную премию «Золотая маска». Фестиваль пройдет в заполярном городе в четвертый раз, партнером мероприятия традиционно стала компания «Норникель».

В этом году в Заполярном театре драмы сыграют два столичных спектакля: «Обещание на рассвете» Московского драматического театра им. Пушкина и «Старый дом» Центра драматургии и режиссуры.

Кроме того, жители Норильска посмотрят спектакль «Мальчики» молодежного театра «Глобус» из Новосибирска и постановку Санкт-Петербургского государственного театра «Ревизор».

Фото Николая Щипкова.

«Норильского зрителя отличает насмотренность, внутренняя культура, сюда мы можем возить всё», — отметил на пресс-конференции президент премии «Золотая маска» Игорь Костолевский.

Он добавил, что «Золотая маска» уделяет большое внимание гастролям, поэтому с 2000 года в разных уголках страны проводится программа «Лучшие спектакли в городах России».

«В Норильске это четвертый сезон регионального проекта фестиваля, так что Красноярск в этом смысле норильчане обогнали — там фестиваль «Золотая маска» проходил дважды. Мы очень рады, что благодаря партнерам фестиваля у жителей северного города есть возможность увидеть лучшие спектакли страны», — сказала первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд.

Заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева рассказала, что задолго до начала сезона все билеты на спектакли «Золотой маски» раскуплены. Это говорит о том, что подобные культурные события вызывают большой интерес у норильчан. Также она отметила, что компания «Норникель» очень заинтересована в том, чтобы продолжать сотрудничество в сфере культуры и искусства, формировать и развивать культурный код в местах своего присутствия.

Фестиваль закончится 2 октября. Помимо театральной программы, норильчан ждут лекции и мастер-классы. Так, для студентов Норильского колледжа искусств организована специальная образовательная программа под руководством артистов Владимира Панкова и Андрея Заводюка.

В этом году «Золотая маска» проводится в 12 городах России, среди которых — Красноярск и Лесосибирск.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
Актуальное