-12°
Облачно
3
Пробки
$
63.73
70.42
62.65

В Норильске воспитателя детского сада обвинили в психологическом насилии

В Норильске воспитателя детского сада «Солнышко» обвинили в психологическом насилии. Сюжет об этом показали на канале «Россия 1», и сейчас следователи проводят проверку. 

Родители рассказывают, что их дети стали замкнутыми: не хотят оставаться в комнате одни, боятся громких звуков и отказываются ходить в детский сад.

По их словам, дело в том, что в детском саду на детей постоянно кричат, и даже они слышали это не раз. Они также добавляют, что некоторых детей воспитатель демонстративно игнорирует и вообще не разговаривает с ними. А тех ребят, которых родители собираются переводить в другую группу, сотрудник дошкольного учреждения называет предателями.

«Воспитатель вообще не разговаривает нормальным голосом, она всегда на повышенных тонах, — рассказывает мама одного из выпускников детсада Ольга Исмаилова. — Сколько ей не говорили, она даже не стеснялась в приемной родителей. Когда ей представляли эти претензии, она говорила в ответ: «у меня такой выработанный командный тон».

Родители поясняют, что жаловались руководству учреждения не раз, но там разбираться не стали и заявили, что воспитатель хороший, а дети могут и выдумать. При этом управление образования и психолог подтвердили, что психологическое давление на детей действительно было.

Воспитатель в итоге получила замечание, а родители, которых не устроило такое решение, собираются пойти в суд. Добавим, сейчас управление Следственного комитета проводит проверку. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»