Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

В Норильске воспитателя детского сада обвинили в психологическом насилии

Алёна Аракчеева
1982

В Норильске воспитателя детского сада «Солнышко» обвинили в психологическом насилии. Сюжет об этом показали на канале «Россия 1», и сейчас следователи проводят проверку. 

Родители рассказывают, что их дети стали замкнутыми: не хотят оставаться в комнате одни, боятся громких звуков и отказываются ходить в детский сад.

По их словам, дело в том, что в детском саду на детей постоянно кричат, и даже они слышали это не раз. Они также добавляют, что некоторых детей воспитатель демонстративно игнорирует и вообще не разговаривает с ними. А тех ребят, которых родители собираются переводить в другую группу, сотрудник дошкольного учреждения называет предателями.

«Воспитатель вообще не разговаривает нормальным голосом, она всегда на повышенных тонах, — рассказывает мама одного из выпускников детсада Ольга Исмаилова. — Сколько ей не говорили, она даже не стеснялась в приемной родителей. Когда ей представляли эти претензии, она говорила в ответ: «у меня такой выработанный командный тон».

Родители поясняют, что жаловались руководству учреждения не раз, но там разбираться не стали и заявили, что воспитатель хороший, а дети могут и выдумать. При этом управление образования и психолог подтвердили, что психологическое давление на детей действительно было.

Воспитатель в итоге получила замечание, а родители, которых не устроило такое решение, собираются пойти в суд. Добавим, сейчас управление Следственного комитета проводит проверку. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закат над горой Тепсей
Природный парк «Ергаки»
«Столбы» накануне революции: подпольные партячейки и полицейские облавы
В этом году октябрьской революции исполняется 100 лет. В связи с этим почему бы не рассказать немного об истории Столбов — признанного рассадника вольнодумства царского времени. 
  • Василий Прокушев
15 250
безработных зарегистрировано в Красноярском крае (по данным на август 2017 года) 17 августа
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Василий Прокушев
Мимо Красноярского «Биг-Бена»
Детям пора домой: Екатерина Н.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх