@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

В обнаруженной на дне Енисея машине нашли вещи 90-х годов

Следователи озвучили результаты вскрытия тел людей, которых обнаружили в затонувшей машине. Судмедэксперты установили, что причина смерти погибших не носит криминальный характер.

Но для более точного заключения назначили также гистологическую и химическую экспертизы. Кроме того, во время осмотра автомобиля эксперт-криминалист нашёл личные вещи погибшей женщины — косметику и фен. Они изготовлены в 90-ые годы. Это может означать, что люди погибли 20 лет назад.

Напомним, днём 14 января спасатели проводили плановые учения и случайно обнаружили на дне Абаканской протоки автомобиль Mitsubishi. В машине находились мужчина 1957 года рождения и женщина 1965 года рождения.

Следователи предполагают, что погибшие пропали ещё 20 лет назад. В ноябре 1995 года пара выехала на этой машине из Кировского района. А через несколько дней родственники обратились в правоохранительные органы и сообщили, что люди исчезли. В 1996 году по данному факту возбудили уголовное дело.

Также добавим, при визуальном осмотре сотрудники МЧС решили, что машина простояла в воде не больше двух лет. Спасатели смогли распознать пол погибших.

«Тела выглядели нелицеприятно, сохранились остатки одежды. Тело мужчины было без головы, возможно, она отпала со временем», — прокомментировал начальник красноярского поисково-спасательного отряда Игорь Тырцев журналистам ТВК.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.