@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
61.95
68.69
62.0
Фото

«Современное гетто»: в Покровском Mercedes закидали яйцами из-за парковки

В Покровском снова закидали авто из-за парковки — на этот раз во дворе на Линейной, 122. Mercedes забросали яйцами, а еще спустили колеса. 

В соцсетях мнения по этому поводу разделились. По мнению одних, с нарушителями нужно бороться законными методами — вызывать полицию и эвакуатор. 

«Если вы считаете, что они там что-то нарушили, то вызывайте полицию. Но, как бы там ни было, приехали они, не приехали, наказали его или нет, вы не вправе делать самосуд в данном случае. Ни вы и ни один житель того обиженного дома (который громче всех домов в городе визжит о нарушителях во дворе), не можете самостоятельно решать, что нарушил человек, а что нет. Это уже получается порча чужого имущества».
«Знаменитая Линейная, 122! Современное гетто с претензией на элитность! Воткнули огромный дом на маленький клочок земли, где нет ни двора, ни парковки, ни деревца! Теперь смотрят, как граждане уничтожают имущество друг друга. Социальный эксперимент!»

Другие считают, что с нарушителями можно бороться только так.

«Хозяину авто (даже не про этот случай — тут стоит и не мешает, хотя он и наплевал на решение собственников общедомовой территории) стоит думать головой, прежде чем ставить машину так, что он, например, перекрывает дорожку или пандус. И да, я говорил с такими — когда их более одного в тачке, то они донельзя разгазованные, особенно молодые. Но и они когда-нибудь в ответку выхватят».
«У нас есть выделенные парковочные места вокруг всего жилого комплекса, а также подземная парковка. Кстати, не так и дорого стоила, два паркоместа всего 850 тысяч. И все всегда находят себе места. Данный проезд, где так любят парковаться такие автовладельцы, на законном основании запрещен для парковки и проезда всех транспортных средств, кроме спецавтомобилей». 

В пресс-службе городской полиции «ПМ» сказали, что обращений к ним по этому поводу не поступало. Однако там отметили, что за порчу имущества грозит административная или даже уголовная ответственность, в зависимости от суммы причиненного ущерба.

Подобные случаи происходили на Линейной и раньше. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное