@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

В правительстве края задумались об экономии бюджета: чиновникам ограничат командировки

В краевой администрации разработали план действий по «обеспечению устойчивого социально-экономического развития в 2016-м году». Накануне антикризисную программу показали губернатору.

Председатель правительства Виктор Томенко заверял, что ведётся работа по повышению инвестиционной привлекательности территории, переговоры с крупнейшими компаниями региона, что, по идее, должно привести к росту налоговых отчислений в бюджет. Прибыль ожидают получить от предприятий «Норильского Никеля», «Роснефи», «РусАЛА», «Полюс Золото», Железногорского ГХК и других.

По словам министра финансов Владимира Бахаря, повысить эффективность бюджетных расходов в этом году можно, если повысить качество предоставления государственных услуг и оптимизировать сеть госучреждений. Однако какие-либо конкретные предложения пресс-служба правительства не озвучила.

Виктор Толоконский, в свою очередь, указал документ доработать в ущерб комфорту чиновников.

«Губернатор поручил предусмотреть необходимость жёсткого ограничения расходов на приобретение отдельных видов оборудования и техники, проведение ремонтов и командировки всеми органами исполнительной власти», ― рассказали в пресс-службе.

Когда будет доработан документ, в сообщении не указывается. Отметим, ранее глава региона распорядился до 1 апреля ещё уменьшить число госслужащих.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное