@pr.mira
-3°
Ясно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

В прокуратуре составили список предприятий-нарушителей при режиме «чёрного неба»

Природоохранная прокуратура провела в январе проверку и выяснила, какие меры предпринимают красноярские предприятия во время режима неблагоприятных метеоусловий. Ведь только с начала 2016 года в нашем городе режим «чёрного неба» действует едва не всё время.

Специалисты проверили такие объекты: ООО «Красноярский цемент», ОАО «Русал Красноярск», филиалы Сибирской генерирующей компании — ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», ОАО «Красноярская ТЭЦ-1», АО по производству обуви «Ионесси», ООО «Агроспецсервис»и ООО «Содружество».

Все они осуществляют более 80% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Так, например, установлено, что «Русал» в период действия НМУ второй степени опасности полностью приостановил работу нескольких печей, а на других снизил производительность. Кроме того, были укрыты электролизеры до 95%, что подтвердили сводки состояния герметизации.

Вместе с тем на некоторых объектах эксперты выявлили нарушения закона об охране воздуха. Многие производства не согласовали с министерством природы и экологии края план своих действий, с помощью которого нужно регулировать выбросы.

Часть необходимых мероприятий по снижению нагрузки на атмосферу не выполнили: ТЭЦ 2 и 3, АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ОАО «Красноярская ТЭЦ-1». А на ООО «Красноярский цемент» во время НМУ второй степени опасности не проверяли автотранспорт на содержание загрязняющих веществ в выхлопных газах.

Нарушителям выдали специальные предписания, чтобы исправить ситуацию. Сейчас также решается вопрос о возбуждении административных дел по статье «несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов». В прокуратуре добавили, что проверят и другие предприятия во время очередного режима «чёрного неба».

Фото: Илья Васильевич.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: