Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

В «Роевом ручье» детеныши кошачьих генетт съехали от родителей

Полина Осипович
1150

В зоопарке «Роев ручей» четыре детеныша кошачьей генетты переехали от родителей в отдельный вольер. Об этом пишут в группе зоопарка во «ВКонтакте».

В зоопарке поясняют, что пару кошачьих генетт привезли из ЮАР в 2007 году, а детенышами они обзавелись год назад. Сейчас маленькие генетты переехали в отдельный вольер, и на них можно посмотреть в комплексе экзотических животных.

«Несмотря на то, что кошачья генетта — ночное животное, малыши активны и днем, за ними очень забавно наблюдать», — пишут в группе зоопарка. 

Добавим, животные этого вида легко становятся ручными. Еще до одомашнивания кошек люди использовали их для борьбы с грызунами. Эти зверьки отзываются на свою кличку, сопровождают хозяина даже днем и дают себя гладить. В зоопарке генетты приносят потомство 2-3 раза в год.

Фото: группа «Роев ручей» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх