@pr.mira
3
Пробки
$
69.55
80.7
85.58

В России растут цены на овощи. А в Красноярском крае?

Росстат опубликовал данные о росте потребительских цен в стране на начало сентября. По данным ведомства, среди прочего повышаются цены на картофель, огурцы и помидоры.

«Проспект Мира» спросил красноярские торговые сети, актуально ли повышение цен для нашего региона.

В сети «Красный Яр» ответили, что сейчас предпосылок для роста цен в Красноярском крае нет — идет сезон сбора урожая, который, по предварительным оценкам, выдался богатым. Небольшой дефицит овощей наблюдался в первой половине августа, но сейчас, по данным сети, такого нет.

В сети «Командор» ответили, что на огурцы цены не повысились. На помидоры цена в сети может немного вырасти — томаты у местных производителей заканчиваются, сейчас ожидаются поставки из Узбекистана. Цену на картофель пока прогнозировать сложно, отмечают в «Командоре» — из-за дождей сбор урожая откладывается.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест