@pr.mira
31°
Солнечно
3
Пробки
$
70.44
79.19
41.61
$
70.44
79.19
41.61
31°
Фото

В Саяно-Шушенском заповеднике сняли стаю из восьми волков (это очень много!). Зоологи удивлены

В фотоловушки Саяно-Шушенского заповедника попала стая из восьми волков. Как отмечают научные сотрудники заповедника, такая численность волчьей семьи весьма необычна.

фото: sayanzapoved.ru

В заповеднике места обитания и численность волков определяется по следам животных, их драк, а еще при помощи фотоловушек. При очередном просмотре снимков сотрудники заповедника заметили необычно большую стаю волков. Фото были сделаны в конце августа с регистратора, установленного в южной части заповедника.

«Обычно численность семейной волчьей стаи в заповеднике не превышает пять особей, а по полученным снимкам мы определили, что в районе реки Малые Уры обитает семья из восьми волков, причем большая их часть, судя по окрасу шерсти – волки этого года рождения. Конечно, выживут не все, впереди зима… Увеличится ли общая численность волков в заповеднике узнаем по результатам зимних маршрутных учетов, запланированных на февраль следующего года», – поясняет старший научный сотрудник, начальник научного отдела Роман Афанасьев.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Природа
    Актуальное
    Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

    Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

    У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.