Уведомления
Уведомления
43 0 м/с

В СФУ открыли РУСАЛ-классы

Редакция «ПМ»
137

Специализированные инженерно-технологические классы для школьников откроются на базе корпоративного центра молодежных инициатив «Лаборатория РУСАЛ» в Сибирском федеральном университете. Первыми учащимся РУСАЛ-классов стали 26 десятиклассников. Чтобы попасть в специализированные классы, школьники прошли серьёзный отбор и серию собеседований.

«Это больше, чем углубленная подготовка по физике, химии и математике. Главное преимущество проекта в практико-ориентированном уклоне. Мы рассчитываем, что проект будет способствовать популяризации профессий инженера и технолога, и позволит потенциальным студентам Института цветных металлов и металловедения за время обучение сформировать достаточное портфолио для поступления в университет и прохождения в целевую группу компании», — говорит директор Института цветных металлов и металловедения СФУ Владимир Баранов.

Фото представлены пресс-службой АО «РУСАЛ Красноярск»

Помимо занятий по профильным предметам, учащихся познакомят с историей развития металлургического производства в России, с теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ), производственной системой РУСАЛа, а также проведут курсы по материаловедению и экологии. Работать с детьми будут преподаватели Сибирского федерального университета, поэтому Лаборатория РУСАЛа сможет погрузить школьников ещё и в университетскую среду.

«Компания заинтересована в развитии и профессиональной ориентации талантливых школьников. Следующее поколение выпускников станет основой для дальнейшего роста и развития алюминиевой отрасли и высоких технологий в ней», — рассказала директор направления дирекции по персоналу ОК РУСАЛ Любовь Нефедьева.

Это не первый опыт сотрудничества РУСАЛа и СФУ в области развития инженерных способностей школьников. Всероссийский конкурс «13 элемент. ALхимия будущего» университет и компания проводят с 2011 года. За семь лет число участников проекта достигло 1500 из 20 регионов России и Ближнего Зарубежья. В рамках программы проводятся олимпиады, конкурсы научных работ и научно-популярные события для школьников

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх