@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

В СФУ появилась новая молодежная мини-футбольная команда

Профессиональный мини-футбольный клуб «Норильский никель» создаст молодежную команду на базе Сибирского федерального университета. 

фото: МФК «Норильский никель».

Соглашение о сотрудничестве подписали 5 августа генеральный директор клуба Павел Белкин и ректор СФУ Максим Румянцев. Стороны договорились о наборе студентов в новую молодежную сборную, которая станет дублирующим составом основной команды «Норильский никель».

«Появление такой команды в Красноярске, где, как известно, сильные спортивные традиции, позволит не только выстроить систему воспитания мини-футбольных кадров внутри нашего клуба, но и поможет вывести мини-футбол в регионе на более высокий уровень», — отметил Павел Белкин.

Первые смотры в новую команду прошли 5-7 августа. В них участвовали около 40 человек — преимущественно красноярцы и норильчане.

«Я всю жизнь хотел быть мини-футболистом, непрерывно занимаюсь этим видом спорта с семи лет и использую каждую возможность проявить себя. Молодежная команда "Норильского никеля" — это новый уровень и большой шанс для построения карьеры. О том, что будет проводиться отбор в дублирующий состав, нам объявили еще в феврале и с того момента я, как и многие из ребят, которые пришли на просмотр сегодня, с нетерпением ждал августа. Хотелось бы поиграть в молодежном, а в перспективе и в основном составе наравне с профессионалами», — рассказал студент политехнического института СФУ Кирилл Шмидтгаль.

Дублирующий состав МФК «Норильский никель» возглавил тренер Николай Иванов. Тренироваться спортсмены будут на базе инфраструктуры СФУ, там же будут проходить домашние матчи. Первые соревнования состоятся уже в декабре и январе.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное