Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

СФУ проводит финал международного чемпионата Metal Cup — и открытый лекторий по дизайну

Сергей Ошаров
341

В СФУ пройдет финал международного чемпионата по технологической стратегии Metal Cup. Участвовать в нем будут более десяти студенческих команд из России, Венгрии, Филиппин, Бразилии, Китая, Казахстана, Белоруссии, Ямайки, Гвинеи и других стран.

С 16 по 19 сентября команды будут решать актуальные отраслевые кейсы и разрабатывать новые проектные решения в промышленности — задачи коснутся цифровизации металлургии, включения производственных отходов в переработку, появления новых продуктов и рынков. Следить за чемпионатом можно в группе ВК.

Одновременно с чемпионатом будет проходить международный конгресс «Цветные металлы и минералы», который соберет сотни участников со всего мира — приедут металлурги из Франции, Бельгии, Китая, Ирана, Норвегии и других стран. Участники чемпионата тоже примут участие в конгрессе, а их идеи войдут в список предложений по развитию металлургии до 2030 года.

СФУ организует на конгрессе несколько площадок — открытый лекторий по дизайну эпохи коммуникаций и реиндустриализации «Design 5.0» и 24-часовой хакатон «Енисейская Сибирь. Индустрия 4:0».

«Design 5.0» включает в себя три лекции от президента союза дизайнеров России Виталия Ставицкого, доцента кафедры промышленного дизайна художественно-промышленной академии Москвы Александра Уварова и креативного директора студии Forma Industrial Design Дмитрия Мареева. Начнется все 16 сентября в 12:30 в библиотеке СФУ (Свободный, 79/10, корпус № 10, аудитория Б1-01). Программу лектория можно посмотреть здесь.

24-часовой хакатон начнется 17 сентября в «КРИТБИ» (Свободный, 75). Участниками станут студенты и аспиранты IT, инжиниринговой, радиоэлектронной и других технологических специализаций — их задачей будет поиск технологических, программных и кодерных решений для металлургических и горнодобывающих компаний. Для этого придется применить все известные им инструменты инжиниринга, технологий, IT и промышленного дизайна.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кача
ДК им. Маяковского
Здание купеческого общества на Мира,71. Сейчас здесь находится Камерная сцена театра имени А. С. Пушкина
Фонтан на Театральной площади
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Полная дичь из Красноярского края»: как российские соцсети поддержали школьника из Сосновоборска, которого травят из-за стрижки
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Каждая пятая красноярская семья отказывается от места в детском саду: рассказываем, почему
В 2019 году места в красноярских детских садах получили более 12 тысяч детей. При этом порядка 20% семей отказались от предложенных им вариантов, рассказали в главном управлении образования. Специалисты ведомства объяснили, с чем чаще всего связаны причины отказа.
  • Редакция «ПМ»
Озеро Ногон-Нур
Вид на Дом офицеров
Набережная
Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх