@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54
$
63.76
71.17
59.54
-3°

В смоге над Красноярском нашли превышения вредных примесей

На минувших выходных в Красноярске были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) нескольких веществ. Данные мониторинга атмосферы за 12-14 февраля опубликовали на сайте Среднесибирского УГМС.

Выбросы оксида углерода, превышающие ПДК в 1,2 раза, зафиксировали на стационарном посту на улице Солнечная, там же, где неделю назад была превышена концентрация этилбензола в 1,5 раза. На улице Тельмана обнаружилось содержание фенола в воздухе в 1,5 ПДК. Кроме того, на посту на улице Красномосковская отметили содержание гидрофторида в 1,5 предельно-допустимых концентраций.

На грани нормативных значений были взвешенные вещества в районе КрасТЭЦ и на улице Красномосковская. Эти и другие примеси в атмосферном воздухе не рассеются, минимум, до 19-ти часов 16 февраля. Отметим, режим чёрного неба в последний раз был объявлен с 12 по 15 февраля.

Так же, по данным краевого центра мониторинга, за прошлую неделю в Северном были превышены три из четырех показателей: оксид углерода, азота и диоксид азота.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: