В Солнечном поставили рекламный баннер в сугроб

Полина Осипович
867

В микрорайоне «Солнечный» установили рекламный баннер прямо в сугроб. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил красноярец Владислав Власов.

По словам Власова, «шедевр красноярского рекламного искусства» поставили на асфальтированной парковке, расположенной на улице 40 лет Победы «в знаковом для Солнечного месте» — напротив стелы. 

«Как сообщают местные жители, конструкция держится исключительно на честном слове и двадцати сантиметрах снега».

Помимо своей опасности от неустойчивости, щит также задевает электрические провода, что время от времени приводит к короткому замыканию. 

На ситуацию отреагировал руководитель управления наружной рекламы администрации Красноярска Алексей Аксютенко, сказав, что «тема уже в работе».

«Каждый раз удивляюсь насколько наплевать незаконным рекламщикам на безопасность и городскую эстетику. Особенно удивляет, когда таким образом рекламируются такие серьёзные федеральные бренды как #Tele2. Неужели сложно проверить наличие разрешения у контрагентов?» — написал Аксютенко.

В итоге выяснилось, что щит поставило рекламное агентство «Аляска», правда, разрешения на установку администрация ему не давала. Сейчас мэрия работает над тем, чтобы как можно скорее демонтировать конструкцию, а также готовит документы в правоохранительные органы для проверки возникшей ситуации.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх