Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

В Солнечном поставили рекламный баннер в сугроб

Полина Осипович
1310

В микрорайоне «Солнечный» установили рекламный баннер прямо в сугроб. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил красноярец Владислав Власов.

По словам Власова, «шедевр красноярского рекламного искусства» поставили на асфальтированной парковке, расположенной на улице 40 лет Победы «в знаковом для Солнечного месте» — напротив стелы. 

«Как сообщают местные жители, конструкция держится исключительно на честном слове и двадцати сантиметрах снега».

Помимо своей опасности от неустойчивости, щит также задевает электрические провода, что время от времени приводит к короткому замыканию. 

На ситуацию отреагировал руководитель управления наружной рекламы администрации Красноярска Алексей Аксютенко, сказав, что «тема уже в работе».

«Каждый раз удивляюсь насколько наплевать незаконным рекламщикам на безопасность и городскую эстетику. Особенно удивляет, когда таким образом рекламируются такие серьёзные федеральные бренды как #Tele2. Неужели сложно проверить наличие разрешения у контрагентов?» — написал Аксютенко.

В итоге выяснилось, что щит поставило рекламное агентство «Аляска», правда, разрешения на установку администрация ему не давала. Сейчас мэрия работает над тем, чтобы как можно скорее демонтировать конструкцию, а также готовит документы в правоохранительные органы для проверки возникшей ситуации.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Благовещенский собор с высоты
3 300 000
рублей — настолько оштрафовали красноярских курильщиков с начала года 20 декабря
Проверь свои знания: пошел ли тебе 2017-й впрок
  • Город
Начать
В Красноярске
Иркутская ГЭС
Четвёртый мост
Коммунальный мост с высоты
Набережная вечером
Набережная левого берега
Красноярские переходы с выделенной фазой: почему они еще хуже П-образных​
  • Редакция «ПМ»
Отдых на 10 баллов: чем занять себя в предновогодних пробках
Движение перед праздниками привычно густеет. Народ едет за подарками, и пробки в 10 баллов на красноярских улицах в последних числах декабря считаются нормой. Чтобы не терять время попусту, почитайте, чем можно занять себя, стоя в заторе. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
382 600 000
рублей потратят на выборы президента в Красноярском крае 19 декабря
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх