Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

После обвинений в «схематозе» с велопрокатом Татышев-парк перенес конкурс

Сергей Ошаров
1197

«Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП), который курирует остров Татышев, перенес сроки подачи заявок для предпринимателей, желающих предоставлять услуги велопроката на территории. Ранее депутаты заподозрили руководство парка в «схематозе»: сговоре с одними предпринимателями и «устранении» других.

29 апреля на сайте ЦРСП появилось объявление «на оказание услуг по предоставлению комплекса мест спортинвентаря». По условиям заявление подается на торговой площадке Газпромбанка, аккредитация на которой проходит пять рабочих дней. Места получат первые 15 предпринимателей, подавших заявки. Сама подача заявлений для прокатчиков должна была начаться утром 14 мая и завершиться вечером того же дня.

На это обратили внимание красноярские депутаты и связали условия конкурса с «переделом рынка велопроката». Так, депутат Константин Сенченко отметил, что считает недостаточным количество отведенных дней на заявку с учетом майских праздников для «мелких предпринимателей, у которых нет в штате армии юристов».

6 мая представители центра заявили «ПМ», что махинаций в сроках с конкурсом нет, и о нем было объявлено сразу, как юристы закончили работу над регламентом. Однако сегодня, 8 мая, на сайте появилось объявление о переносе сроков:

«Внимание! В связи с технической ошибкой (в части наименования сайта электронной торговой площадки) МАУ «ЦРСП» переносит прием заявок на получение услуг по предоставлению комплекса парковочных мест спортивного инвентаря на 22 мая 2019 года».

Сейчас всем прошедшим регистрацию лицам нужно пройти процедуру заново. Теперь у «мелких предпринимателей» есть время на подготовку документов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Красивый берег
Предмостная площадь
Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Скала Голубка
На закате
Коммунальный мост
Как отметят День Победы в Красноярске: афиша праздника
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Октябрьский мост
Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх