@pr.mira
-10°
Облачно
3
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-10°

После обвинений в «схематозе» с велопрокатом Татышев-парк перенес конкурс

«Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП), который курирует остров Татышев, перенес сроки подачи заявок для предпринимателей, желающих предоставлять услуги велопроката на территории. Ранее депутаты заподозрили руководство парка в «схематозе»: сговоре с одними предпринимателями и «устранении» других.

29 апреля на сайте ЦРСП появилось объявление «на оказание услуг по предоставлению комплекса мест спортинвентаря». По условиям заявление подается на торговой площадке Газпромбанка, аккредитация на которой проходит пять рабочих дней. Места получат первые 15 предпринимателей, подавших заявки. Сама подача заявлений для прокатчиков должна была начаться утром 14 мая и завершиться вечером того же дня.

На это обратили внимание красноярские депутаты и связали условия конкурса с «переделом рынка велопроката». Так, депутат Константин Сенченко отметил, что считает недостаточным количество отведенных дней на заявку с учетом майских праздников для «мелких предпринимателей, у которых нет в штате армии юристов».

6 мая представители центра заявили «ПМ», что махинаций в сроках с конкурсом нет, и о нем было объявлено сразу, как юристы закончили работу над регламентом. Однако сегодня, 8 мая, на сайте появилось объявление о переносе сроков:

«Внимание! В связи с технической ошибкой (в части наименования сайта электронной торговой площадки) МАУ «ЦРСП» переносит прием заявок на получение услуг по предоставлению комплекса парковочных мест спортивного инвентаря на 22 мая 2019 года».

Сейчас всем прошедшим регистрацию лицам нужно пройти процедуру заново. Теперь у «мелких предпринимателей» есть время на подготовку документов.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Глаза лисы, губы дьявола и квадратная челюсть: 6 трендов косметической хирургии, которые не так просто принять

Глаза лисы, губы дьявола и квадратная челюсть: 6 трендов косметической хирургии, которые не так просто принять

Глаза лисы, губы-осьминоги и уши эльфа. Нет, это не описание очередной экранизации Стивена Кинга, а описание реальной девушки, решившейся воплотить на себе некоторые тренды косметической хирургии
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто