@pr.mira
Облачно
$
75.19
88.63
43.04

В Центральном парке пройдет большая реконструкция. Авторы лучших концепций получат 6 миллионов

На разработку концепции обновления Центрального парка Красноярска объявили конкурс. Призовой фонд составляет шесть миллионов рублей. 

Конкурс проводит компания Русал, заявки принимают до 24 сентября. Конкурс пройдет в два этапа и закончится 15 декабря. 

Участвовать могут российские и зарубежные организации, которые специализируются на комплексном развитии территорий, архитектуре, градостроительстве и смежных областях.

На первом этапе жюри выберет трех финалистов, будут оценивать заявку, портфолио и эссе с описанием основных идей обновления парка. Финалисты получат по 900 тысяч рублей.

По итогам голосования жюри выберут победителя, он дополнительно получит 1,8 миллиона рублей, за второе место выделят еще миллион, за третье — еще 500 тысяч рублей. 

Обновление Центрального парка — проект Русала и администрации города. 

«Центральный парк занимает особое место в инфраструктуре Красноярска, и когда-то он считался одним из лучших в Сибири. Мы уверены, что благодаря идеям лучших мировых экспертов и поддержке Русала это место снова обретет былую популярность, как среди красноярцев, так и среди гостей города», — рассказала, вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Русала Елена Безденежных.

В компании напомнили, что уже инвестировали в другие парки и скверы региона — в Красноярске это сквер Сурикова, площадь Революции и Исторический квартал.

«По соседству с Центральным парком расположены пространства-"спутники", которые преобразились благодаря поддержке Русала. Это и площадь Революции, и сквер Сурикова, и Исторический квартал, работа над которым продолжается. А вот сам парк — главная доминанта этой территории — будто "скачок" в прошлое. Модернизация Центрального парка — это большая мечта всех красноярцев. После реконструкции он должен представить новый уровень благоустройства. Нам нужно превратить парк в образцовое пространство», — сказал глава города Сергей Еремин.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное