@pr.mira

В Центральном районе проходят массовые рейды по соблюдению масочного режима

В Красноярске усилена работа по противодействию коронавирусу. Вчера на территорию Центрального района вышли 20 мобильных групп, которые отправились в рейды по соблюдению масочного режима и превентивных мер.

С 12.30 до 20.30 специалисты проверяли, соблюдают ли красноярцы масочный режим там, где это обязательно: в магазинах, кафе, столовых, в транспорте и на остановочных пунктах. Не осталось без внимания и соблюдение предпринимателями превентивных противовирусных мер: наличие масок и перчаток у персонала, ведение журнала измерений температуры, а также наличие санитайзеров для посетителей и соблюдение социальной дистанции.

Только за вчерашний день рейдовые группы посетили 349 объектов. По результатам этой работы собраны 22 материала и протокола, четыре из них — в отношении юридических лиц. Подобные рейды в Центральном районе продолжатся как минимум до следующего вторника, не станут исключением и выходные.

«Мы проводили и проводим большую разъяснительную работу о том, как уберечь себя и близких от коронавируса. Сегодня уже абсолютно все знают, какие требования необходимо выполнять. Поэтому мы считаем, что время уговоров прошло. Ситуация с заболеваемостью очень сложная, и мы вынуждены переходить к жестким мерам в виде административных штрафов: для жителей они могут достигать 30 тысяч рублей, для предпринимателей – 300 тысяч», — рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Меры будут усилены во всех районах города.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное