@pr.mira
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79
Фото

В центре Красноярска 12 лет висела загадочная табличка. Никто не знает, кто ее повесил и зачем. В итоге ее закрасили 🤔

На двери дома-памятника архитектуры Токарева (проспект Мира, 76), неизвестные зачистили табличку с надписью «АВП 11 лет». По информации «ПМ», она висела там около 13 лет.

так выглядит табличка сейчас

«ПМ» попытался выяснить историю появления таблички в этом месте и ее значение. В краевой службе по госохране объектов культурного наследия нам заявили, что не имеют отношения к ее установке и попросили обратиться в министерство образования края. Там нам дали аналогичный ответ и перенаправили в минкультуры.

так она выглядела все 12 лет

В минкультуры сказали, что ответят на наш запрос в течение месяца, но отметили, что занимаются установкой только мемориальных досок, какой не является табличка с надписью «АВП 11 лет». В итоге, после запросов «Проспекта Мира», табличку просто зачистили.

Из всех расшифровок аббревиатуры «АВП», учитывая приписку «11 лет» наиболее вероятной является «Академия вольных путешествий» — сообщество российских автостопщиков, организованное осенью 1995 года. 

«В своих поездках мы, как правило, не пользуемся услугами гостиниц, кемпингов, самолётов и турфирм, а также не ищем транспорта, который бы ехал специально ради нас. Наши транспортные средства – любой попутный транспорт, имеющий свободное место и возможность подвезти нас; ночуем мы, как правило, на природе или у людей, которые захотели приютить нас на ночлег», — говорится в описании паблика академии.

В разговоре с «ПМ» основатель АВП Антон Кротов сообщил, что не знает, связана ли эта табличка с его академией:

«Я уже и не помню, отчего она [табличка] там. Меня уже кто-то спрашивал. Не помню. Может даже и не с нашим АВП связана, а ещё с кем-то или с чем-то? Я, конечно, был в Красноярске в 2006, но ничего не помню, связанного с табличкой». 

Таким образом, тайна таблички осталась не раскрытой. Если вы знаете, как она там появилась, напишите нам, вот здесь или на почту hello@prmira.ru.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное