@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.69

В Улан-Удэ напавшего на школу ученика отправили на принудительное лечение

В Улан-Удэ ученика 9 класса отправили на принудительное лечение из-за нападения на школу, сообщили в Следственном комитете России. 

19 января 2018 года в школе №5 школьник вместе с двумя одноклассниками совершил нападение на учителя и других учащихся, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. 

видео: sledcom.ru

«По независящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был», — отметили в СК. Действия школьника квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. 

Двое соучастников, их родители и адвокаты сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. После оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Теплоход «Максим Горький»
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.