@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

В заповеднике лиса пришла к дому инспекторов за едой

В Центральносибирском заповеднике (Туруханский район) лиса вышла к дому инспекторов во время сильных морозов. Как рассказывают в заповеднике, две недели столбик термометра опускался ниже 50 градусов, поэтому замерзали даже животные.

В один из таких дней государственный инспектор Павел Фатин и заметил лису — она стояла у дома под елью и смотрела «тоскливыми глазами». Тогда инспектор угостил животное рыбой. Лиса поела и ушла обратно в лес, но перед этим дала себя сфотографировать.

Фото: «Государственный заповедник «Центральносибирский»

На следующий день сотрудники заповедника снова увидели лисьи следы, но уже ближе к берегу Енисея. Инспекторы предположили, что она отдохнула и сама отправилась на охоту. 

«На территории заповедника этот хищный зверь не многочислен. Глубокие снега затрудняют передвижение и добычу мышевидных грызунов из-под снега. А высота снежного покрова в заснеженные зимы достигает более одного метра. При зимних кочевках в заповедник с севера заходят и песцы (полярная лисица), тоже из семейства псовых». 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.