Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Вахтовику чуть не отпилило голову на лесопилке — хирурги смогли спасти ему жизнь

Сергей Ошаров
9305

В Богучанах 45-летний вахтовик Эдуард Иншаков едва не лишился жизни на лесопилке. Из-за нарушения техники безопасности цепь пилорамы перерубила ему трахею и переломала лицевые кости.

Сам Эдуард рассказал врачам краевой больницы, что пилорама была китайского производства, горбыль в ней часто застревал — приходилось постоянно останавливать машину и вытаскивать доски.

— В очередной раз горбыль застрял, я поднял крышку и наклонился. И в этот момент кто-то из напарников на другом конце станка нажал кнопку. А дальше... Я просто закричал: "За что!?", но у меня ничего не получилось — горло было перерезано. 

Цепью Эдуарду перерубило артерию, он получил переломы обеих височных костей, скулы, глазницы, челюсти. Но сонные артерии и глаза остались целы, а сам Эдуард чудом остался жив. Скорая довезла пострадавшего до местной ЦРБ — 90 километров по лесной дороге. Дежурный хирург Юрий Сапожников еще до приезда пациента развернул операционную:

«Думаю, цепь ударила сверху вниз — повреждены кости лицевого скелета, подбородок, трахея и грудная клетка. Пациент был в сопоре, в состоянии травматического шока, вместо речи бульканье. Когда его интубировали, я снаружи, пальцами, направлял интубационную трубку, чтобы она не выскочила через раздробленные хрящи трахеи». 

Слева Эдуард Иншаков, а справа хирург Юрий Сапожников

Хирург Богучанской ЦРБ спас жизнь Эдуарда, признают в краевой больнице. Юрий Сапожников свел кольца трахеи, провел первичную хирургическую обработку многочисленных ран и убедился, что целы сонные артерии и пищевод. Затем пострадавшего доставили в краевую больницу бортом санавиации.

Хирурги краевой убедились, что пациенту не грозят осложнения со стороны органов грудной клетки и перевели его в отделение челюстно-лицевой хирургии, где Эдуарду восстановили лицо. Сейчас пациент идет на поправку и благодарит врачей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Канск или Ачинск: узнай город Красноярского края по фотографии
Начать
На закате
Красочный закат
«Хоть негра выберут»: красноярские соцсети о победе Владимира Зеленского на выборах Украины
Вот и прошли выборы в/на Украине, и судя по всему, новым президентом соседней страны станет бывший шоумен Владимир Зеленский. Это, конечно, не пожар в Нотр-Даме, но остаться в стороне красноярский фейсбук не мог. Сегодня мы собрали, что говорят об украинских выборах наши соотечественники.
  • Василий Прокушев
Вид с Белых Рос
Река Кача и кроссовая трасса в районе п. Солонцы
4 простых способа преобразиться к весне
С наступлением весны хочется менять жизнь к лучшему. Чтобы почувствовать ветер перемен, не обязательно стричь каре или тратить состояние на шоппинг. Достаточно больше двигаться, следить за собой и делегировать надоевшие заботы. В сегодняшнем партнёрском материале мы подкинем несколько идей для весеннего преображения.
  • Редакция «ПМ»
Дивногорск
Набережная
6 некогда популярных субкультур, которые мы потеряли
Субкультура штука такая — сегодня есть, а завтра все уже и забыли, зачем носить розовые шнурки или ходить в клуб с респиратором. Сегодня о субкультурах, которые практически вымерли.
  • Василий Прокушев
Квартира в новостройке: компания «Этажи» рассказывает, как сделать правильный выбор
Поиск новостройки в Красноярске может быть простым, если знать, что искать. Компания «Этажи» дает ответы на вопросы, которые возникают при покупке квартиры в новостройке.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх