@pr.mira
13°
Ясно
8
Пробки
$
64.37
70.93
58.79
$
64.37
70.93
58.79
13°

​Василий Слонов подарил Борису Гребенщикову торт с кенгуру и мухоморами

Художник Василий Слонов подарил Борису Гребенщикову и музыкантам группы «Аквариум» торт с фирменным дизайном. Кондитерское изделие украшает кенгуру и сани с мухоморами.

«Из глубины сакральных руд, из сибирских катакомб экстаза кенгуру, запряженная в сани, везёт Борису Гребенщикову и группе «Аквариум» пару кубометров мухоморов. От имени всех красноярцев со словами благодарности за отличный концерт торт торжественно был вручен музыкантам в гримерной. Да не померкнет величие Аквариума в веках!», — написал Василий Слонов на своей странице в Facebook.

Эпатажный автор придумал дизайн сладкого подарка, а оформить всё задуманное помогла ему художник и кондитер Елена Зеленская. Слонов отметил, что торт получился вкусным.

«Торт произвёл фурор. Сам Борис и музыканты просто обалдели. Я же не мог подарить просто торт с розочками. Творчество группы своеобразное, и я решил, что такой подарок будет хорошим художественным образом, метафорой, психоделией», — пояснил художник «Проспекту Мира».

Напомним, БГ и компания выступили в Большом концертном зале 26 февраля. На следующий день по пути на вокзал музыканты спустились в подземный переход и дали мини-концерт. Они исполнили несколько песен и фотографировались со случайными слушателями.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.