Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Владельцы отеля в центре подали в суд на МЧС

Нарина Георгян
1897

ООО «Дом Отель» обжалует в суде предписание ГУ МЧС по Красноярскому краю по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Исковое заявление поступило в арбитражный суд 4 марта.

Из иска следует, что в ноябре 2018 года владельцам отеля (на Красной армии, 10, стр. 5) предписали устранить нарушения требований пожарной безопасности. В феврале сотрудники главного управления снова проверили здание и повторно выписали предписание, в котором указали следующие недочеты — изменение класса функциональной пожарной опасности здания без проведения необходимой экспертизы и отсутствие системы вытяжной противодымной вентиляции. 

Руководство отеля считает, что не обязано устранять нарушения. Как указано в заявлениях, подобное предписание от апреля 2018 года с теми же недочетами суд уже признал недействительным. Кроме того, по заявлению организации, оно не меняло класс безопасности здания с момента начала работы гостиницы, а установление системы вытяжной противодымной вентиляции возможно только в случае реконструкции или капитального ремонта. 

Вопрос о принятии заявления к производству будет решен в течение пяти рабочих дней.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Полярный заяц
Спартакиада народов СССР
Афиша длинных выходных: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Закат над городом
Фейерверк в честь открытия Зимней Универсиады
Улица Мира вечером
Объявление с «отобранной клюшкой» разместил журналист телеканала, который первым и сообщил о продаже. Рассказываем, что известно
Красноярский болельщик отобрал у канадского хоккеиста клюшку, а затем выставил ее на онлайн-аукционе. Как оказалось, не все в этой истории правда. Объявление о продаже клюшки разместил журналист канала «Афонтово», который первым и сообщил, что клюшка продается. Сам журналист теперь объясняет, что это был социальный эксперимент.
  • Александр Ибрагимов
Матч Россия — США, 3:2
Усть-Мана
В заповеднике «Столбы»
Трамплины на Николаевской сопке
В Дивногорске
Замгубернатора, экс-прокурор и тезка Пимашкова: как появилась страховая компания «Надежда» и почему ее продали москвичам
Одного из крупнейших красноярских страховщиков в сфере обязательного медицинского страхования, компанию «Надежда», покупает московский холдинг «РЕСО». «Надежда» — одна из старейших местных компаний, основанная еще в 1990-х, и входит в одноименную группу, которая останется красноярской. «Проспект Мира» кратко рассказывает историю красноярского страхового холдинга, основанного в свое время бывшими работниками администрации и прокуратуры.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх