@pr.mira
Партнерский

Владелица салона красоты просит у властей разрешить работать: «Вы отбираете единственный кусок хлеба»

Жительница Ачинска Юлия Юрцевич обратилась к местным властям с просьбой разрешить работать ее салону красоты.

О сложной ситуации предпринимательница рассказала журналистам телеканала «Оса».

«Невозможно. Настолько стало сложно, тяжело, ситуация невыносимая. Нет клиента, нет выручки, нет зарплаты. И я обратилась к главе города, чтобы он посмотрел, что меры принимаются однобокие, — считает Юлия. — Мы разрешаем работать магазинам, я не против магазинов. Это замечательно, что есть хозяйственные магазины, продуктовые, куда можно прийти. Но риск заражения не превышает риска заражения от мастера, который находится в одноразовой маске, перчатках, со стерильными инструментами. И вы отбираете единственный кусок хлеба».

По словам владелицы салона, многие ее сотрудницы в одиночку воспитывают детей, у всех кредиты — и отсутствие работы вынуждает их уходить в подполье.

«Они возьмут свои материалы, ножницы, инструменты и пойдут работать для того, чтобы прокормить семью. Кто говорит, что весь этот инструмент будет простерилизован тем нужным способом, который прописан в санитарных нормах?»

Юлия предложила мэрии разрешить салону работать по безопасной, по ее мнению, схеме — вести запись клиентов онлайн, составлять график так, чтобы посетители не пересекались или обслуживались в разных кабинетах. Кроме того, она обещает дезинфицировать и обрабатывать инструменты, соблюдать другие меры профилактики.

Пока что обратной реакции от властей Юлия не получила, но в местных соцсетях ее идею поддержали.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест