@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Владимир Владимиров показал Дерипаске свой православный крест

Депутат городского совета Владимир Владимиров на Красноярском экономическом форуме взял интервью у руководства «РУСАЛа», ничего из сказанного ему не понял и показал крест.

Накануне за ужином парламентарий поговорил с президентом «РУСАЛа» Олегом Дерипаской о злободневных экологических проблемах нашего города и влиянии на них алюминиевого завода. Владимиров пожаловался на режим «чёрного неба», который с начала года вводят постоянно.

«Олег Владимирович внимательно выслушал, потом начал мне подробно рассказывать о тех технологических модернизациях, которые сделаны, и что ещё предстоит. В целом посетовав на угольщиков, скорее всего, имел в виду ТЭЦ и качество угля, я так и не понял», — написал Владимиров на своей странице в Facebook.

Депутат пояснил, что позже к разговору присоединились генеральный директор компании Владислав Соловьёв и его заместитель Олег Вайтман. Во время беседы они рассказали о новом заводе, пообещали предоставить документы с отчётами и планами для решения экологической проблемы, а также указали и на другой существенный, по их мнению, источник загрязнения воздуха в городе — транспорт.

«Разговор с гендиректором состоялся довольно долгий. Вначале он с улыбкой спросил: что, выборы на носу? На что я из-под рубашки достал главный мой аргумент — нательный православный крест. Я перекрестился и ответил, клянусь, что нет!» — уточняет депутат.

О полученных материалах Владимиров пообещал рассказать публично.

Напомним, с начала года режим «чёрного неба» объявляли в городе десять раз и отменили накануне КЭФа. В прокуратуре также составили список предприятий-нарушителей, которые продолжают загрязнять воздух во время неблагоприятных метеоусловий.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.