@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

В Красноярске могут появиться южнокорейские скоростные трамваи

В Красноярске может появиться «южнокорейское метро», отличающееся неглубокими тоннелями со скоростными трамваями. Об этом рассказал журналистам вице-мэр города Олег Животов.

По словам вице-мэра, строительство метро в Красноярске точно продолжится. Однако в каком варианте мы получим метрополитен, пока сказать сложно. Животов отмечает, что красноярское метро отличается тем, что выполнено методом глубокого заложения, а это ведет к «чрезвычайно большим» расходам.

Так, одна станция метро глубокого заложения стоит порядка 10 миллиардов рублей, перегон может обойтись в 5 миллиардов. Строительство метро по текущему проекту вице-мэр оценил примерно в 65 миллиардов рублей.

Сейчас проект метро оптимизируют — до конца 2019 года, отметил Животов, будет подготовлена научная работа, которая покажет, какой именно вариант метрополитена приемлем для Красноярска (об этом власти говорили еще в конце 2018 года). На актуализацию проекта выделен миллиард рублей. Эксперты полагают, что метро можно выполнить в «южнокорейском варианте», где в последнее время используются скоростные трамваи, а не громоздкие поезда.

Животов добавил, что через 2-3 месяца власти планируют получить техническое и финансово-экономическое обоснование нового проекта метро.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное