@pr.mira
13°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Видео

Водитель «Мерседеса» дважды пытался скрыться от ДПС. Чтобы вытащить его из машины, пришлось разбить окно

В Красноярске пьяный водитель дважды пытался скрыться от ДПС. 

Видео погони опубликовала краевая полиция.

Накануне в Ленинском районе инспекторы заметили «Мерседес», который на их глазах начал увеличивать скорость. Водителя машины попросили предъявить документы, но он отказался и уехал. Судя по опубликованным кадрам, мужчина пытался убежать два раза.

Инспекторы смогли остановить автомобиль на Мичурина. За рулем оказался 42-летний красноярец, он вел себя агрессивно и снова не показывал документы. Инспекторам пришлось разбить боковое окно «Мерседеса», чтобы достать водителя.

«На месте освидетельствование показало у него наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,068 мг/л. Мужчина был доставлен в специализированное учреждение, где он прошел процедуру медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения», — рассказали в УГИБДД по Красноярскому краю

В отношении водителя было возбуждено административное дело за управление авто в пьяном виде. Ему грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, его оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение требованию полицейских. Автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное