Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Военного, избившего женщину в Железногорске, отстранили от службы. Ему придется уволиться

Сергей Ошаров
2632

Капитана войсковой части 3377 Росгвардии в Железногорске, который избил 55-летнюю женщину во дворе дома, отстранили от службы.

В пресс-службе управления Росгвардии по Красноярскому краю «Проспекту Мира» рассказали, что после размещения видеоролика в интернете в отношении военнослужащего начали служебное расследование. По результатам проверки он будет наказан в дисциплинарном порядке. До окончания этого расследования, военный отстранен от службы.

Ситуацию также прокомментировал полковник Денис Ваганов — заместитель командира красноярского соединения Росгвардии по работе с личным составом. Он отметил, что считает поступок офицера недостойным. Если после проверки будет возбуждено уголовное дело, то капитана уволят автоматически — в противном случае ему предложат уволиться по собственному желанию.

Ваганов также добавил, что офицер попросил прощения у пострадавшей и предложил оплатить ее лечение, однако женщина отказалась пойти на примирение.

  • Инцидент произошел 6 июля. Со слов пострадавшего мужчины, он и его мать сидели в автомобиле на парковке, когда к ним подошел военный, оказавшийся капитаном в/ч 3377 Железногорска. Военный заявил, что они припарковались неправильно, и начал нецензурно выражаться. После словесной перепалки он напал на них и избил.

Видео: ЧП Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх