38 2 м/с

Волонтер благотворительного фонда удочерила девочку и рассказала о своем опыте

Нарина Георгян
1326

Волонтер благотворительного фонда «Счастливые Дети» Наталья Лихачева стала приемной матерью для трехлетней девочки Сони из детского дома. 

Красноярка профессионально фотографирует. Ранее она решилась бесплатно снимать для проекта фонда «Детям Пора Домой!», организаторы которого публикуют в интернете видеоанкеты детей-сирот, помогая им находить семьи. Работа в детдоме помогла осознать Наталье, что она хочет взять ребенка. Муж согласился, и они записались в школу приёмных родителей. 

Осенью подошло время выбирать, кого они возьмут в семью.

«Очень боялась выбирать ребенка. Мне было ужасно об этом думать – как в магазине», — призналась женщина.

Красноярцы отправились в банк данных с заготовленным списком детей, которые им приглянулись. Там предстояло решить, с каким ребенком можно будет встретиться и поговорить. Свободной оказалась только трехлетняя Соня с задержкой развития. Наталья с мужем поехали в детдом. Соня им понравилась.

«Наша встреча состоялась в кабинете главного врача. Сначала главный врач дома ребенка познакомила нас с историей Сони, диагнозами и кучей ужасных прогнозов с оговоркой "я вас, конечно, не отговариваю, но...". Затем привели Соню. София в этот день болела, была со сбитой температурой, вяленькая. Застеснялась сначала, но потом разыгралась и заулыбалась. Мне Соня понравилась, пахнет моим ребёнком, мне было её приятно брать на ручки» рассказала Наталья.

Фото: «Детям Пора Домой!», Соня в детдоме

На следующей встрече красноярцы подписали согласие, и спустя непродолжительное время девочку забрали домой. Помимо Сони у Натальи с мужем есть двое сыновей: подросток и ровесник приемной девочки. Женщина рассказала о том, как Соня ладит с новоиспеченными братьями.

«Соня с Сёмой то играют, то ссорятся из-за игрушек. Это нормально для ровесников. Сегодня они, например, вдвоём скрутили ручку с двери в комнату старшего брата. Друг другу помогали: "ты тут держи, а я тут буду крутить". Я даже не стала их останавливать, так забавно они хулиганили», рассказала Наталья.

После Нового года она планирует отдать Соню либо на гимнастику, либо в художественную школу. 

Фото: «Детям Пора Домой!», Соня дома

Добавим, почитать подробнее об этой истории можно здесь

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх