Уведомления
Уведомления
33 1 м/с

Волонтера штаба Навального задержали за раздачу листовок о забастовке избирателей

Алёна Аракчеева
1255

В Красноярске полицейские задержали волонтера штаба Навального за раздачу листовок о забастовке избирателей. В группе красноярского штаба оппозиционера сообщили, что волонтера удерживали в полицейском участке. 

«Вместо того чтобы бороться с настоящими преступниками, полиция предпочитает бороться с нашими листовками. К статье КоАП 5.12 "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах" сотрудники полиции относят новые агитационные буклеты кампании, на которых не было наложено никакого запрета», — поясняют в группе штаба. 

Сам задержанный записал видео из участка, на которых сотрудники полиции запрещают проводить съемку. 

Как пояснила «ПМ» координатор красноярского штаба Яна Герасимова, волонтера продержали полтора часа, где были составлены объяснительная и протокол изъятия буклетов. Сейчас молодого человека уже отпустили, его собираются привлечь за распространение листовок, которые он раздавал прохожим. 

Видео: группа «Команда Навального | Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Холод, голод и бытовой ад: 7 мифов о северной вахте, от которых пора избавиться
  • Василий Прокушев
«Ситуация замечательная, Дарья жива, мы ее вылечили», - врачи БСМП о травме Дарьи Овчинниковой
Красноярская горнолыжница Дарья Овчинникова получила травму во время тестовых соревнований Универсиады-2019 в «Бобровом логу». О происшествии стало известно благодаря соцсетям, где рассказали, что к Дарье в больницу не пускали родственников, ей отказывались делать рентген, а сама она впала в кому. В БСМП, куда госпитализировали спортсменку, обвинения отрицают. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о происшествии.
  • Александр Ибрагимов
90
пьяных водителей поймали за праздники в Красноярске 12 марта
Работа в Красноярске и не только: 6 хороших вакансий для хороших людей
Очередная подборка свежих и интересных вакансий на «Проспекте Мира». На этот раз — переводчики-консультанты болельщиков ЧМ по футболу, детективы-коллекторы, пиарщик в культурно-деловой центр, специалисты по вину и корреспондент в «ПМ».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх