@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Волонтеры попросили не пристраивать черных котов перед Хеллоуином — из-за «сатанистов»! 😳

Жителей Красноярска попросили не пристраивать черных котов до конца Хеллоуина, который отмечается 31 октября. Такое объявление появилось в инстаграме зоозащитников. 

В этом посте указано, что в преддверии праздника у «сатанистов» повышается спрос на котов черного цвета — животных якобы могут приносить в жертву. 

На вопрос «ПМ», были ли случаи жертвоприношений котов на Хеллоуин в Красноярске, волонтеры пока не ответили. Однако подобные объявления с предупреждением зоозащитники разместили и в других городах, например, в Новосибирске и Екатеринбурге. 

«Перед праздником их могут брать к себе сатанисты, которые используют иногда таких животных в жестоких ритуалах. После Хеллоуина нередко находят трупы черных котов», — написали активисты в паблике «Нетипичный Новосибирск».

В ноябре 2016 в Новосибирске на Хеллоуин для ритуала жертвоприношения коту отрубили лапу и залили шерсть воском. Животное осталось в живых, неравнодушные люди оплатили его лечение и вышли на митинг с требованием наказать живодеров. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное