@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Фото

Волонтеры рассказали, как вывели двух девушек и таксу из леса: «Местные привезли тушу коровы для медведицы»

В Большемуртинском районе Красноярского края спасли двух девушек и таксу по кличке Джек, которые заблудились в лесу.

Руководитель красноярских волонтеров Оксана Василишина в своем инстаграме рассказала, как шли поиски. Девушки пропали 26 сентября в лесу около поселка Большая Мурта. Сообщение о том, что они не вернулись домой, поступило поздно вечером.

«У одной дома грудной малыш. Ночной лес с буреломами, неподалеку была замечена медведица. Понимаем, что медлить нельзя. В полночь отряд выезжает на поиски», — пишет Василишина.

По рассказу Василишиной, в поисках участвовали не только волонтеры, но родные пропавших, неравнодушные жители поселка и полицейские.

«Разбиваемся на поисковые группы, раздаем рации, фонари, начинаем поиск. Продолжаем включать сирену, чтобы и потерявшиеся нас слышали (сотовой связи там нет практически нигде), и чтобы отпугнуть медведицу. Кстати, именно из-за нее местные жители привезли тушу коровы на опушку леса, чтобы медведица не бросилась на людей».

Девушек искали всю ночь, отмечает Василишина. Их удалось найти только утром.

«В 06:00 стал доступен телефон, и они слышат нашу сирену! Живы! Оказывается, они слышали нас всю ночь, но побоялись идти по бурелому, поэтому остановились в зоне слышимости сирены, развели костер и стали ждать рассвета. В 08:00 пропавшие девушки и такса по имени Джек выведены к лагерю».
  • Здесь можно прочитать интервью с Василишиной. Она рассказала о том, как пришла в волонтерство, на что существует КРОО «Поиск пропавших и самих волонтерах. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Поиск людей
Актуальное