@pr.mira

Возмущенная сибирская пенсионерка прославилась в интернете

В интернете набирает популярность видео, на котором пенсионерка из Иркутска Валентина Николаевна рассказывает о многочисленных проблемах России и в частности возмущается тем, как обустроили пешеходный переход.

Запись выложил у себя на странице в Фейсбуке местный журналист и блогер Денис Гук, и сейчас ее посмотрели более 680 тысяч раз. Видео продублировали и на Ютуб.

«Я шел на радио, прохожу по Пионерскому переулку, она на противоположной стороне сокрушается: «Страна дебилов! Ну вы посмотрите, как они сделали переход?!?». Я притормозил, думаю, сфотографировать надо, сам не замечал, хоть каждый день хожу, что переход-то в газон. А она не унимается. Ну я сразу озаглавил эфир ее словами и перешел дорогу», — объясняет Денис.

На опубликованном видео бабушка стоит возле дороги и указывает очевидцу с камерой на разметку «зебры»: чтобы перейти по ней проезжую часть, приходится идти по газону. Валентина Николаевна называется это «маразмой».

Также на видео пенсионерка рассуждает и о других вопросах, например, о проблемах расселения мигрантов, внутреннем рынке и коррупции и предлагает свои способы решения. Валентиной Николаевной уже заинтересовались федеральные СМИ, а местные издания приглашают ее на эфир.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное