Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Врачи избавили трехлетнего мальчика от огромного «мешка» на руке

Полина Осипович
1240

Сосудистые хирурги БСМП и больницы №20 удалили из руки трехлетнего мальчика огромный «мешок».

Пульсирующая аневризма «внушительных» размеров появилась на руке мальчика после травмы. Ребенка положили на лечение в 20-ю больницу. Там определили, что у него аневризма плечевой артерии с интенсивным кровотоком. Она находится чуть выше локтевого сгиба, а ее размеры — 5х7. Из-за этого мальчик не мог полноценно двигать своей рукой.

 Такая патология у маленьких детей случается редко. Перед хирургами стояла технически сложная задача удалить на маленькой ручке ребенка с едва заметными невооруженным глазом сосудами образовавшийся «мешок»,  рассказывают в БСМП.
фото: bsmp.sibmedport.ru

Мальчика прооперировали детские хирурги 20-й больницы, заведующий сосудистой хирургией БСМП Сергей Кулагин и сосудистый хирург Александр Толстиков. Операция длилась около двух часов.

 Была выделена аневризма, освобождены вены, нерв и артерия, дефект артерии в месте нахождения шейки аневризмы ушит под микроскопом, и аневризма полностью удалена. Интраоперационно произведен УЗИ-контроль с цветным допплеровским картированием, определено, что кровоток дистальнее места ушивания артерии не нарушен.

На следующий день после операции самочувствие ребенка было удовлетворительным  врачам удалось сохранить чувствительность и движение руки. Спустя неделю мальчика выписали из больницы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Коммунального моста
Ночной город
На закате
Догситтер и директор по футболу: 7 хороших вакансий для хороших людей
Летний сборник свежих вакансий подоспел. В новой подборке семь объявлений — от сочинителя инструкций и догситтера до директора футбольной школы и лазерного гравировщика.
  • Александр Ибрагимов
Вид с набережной
Утка, суслик или дворовый пес: кто ты из вольных животных Красноярска
  • Природа
Начать
Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх