@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.85
70.42
62.6
$
63.85
70.42
62.6
-12°
Видео

«Встал и вышел на [хрен]!»: кондуктор выгоняла пассажира после оплаты 5-тысячной купюрой

В автобусе маршрута №94 произошел конфликт между кондуктором и пассажиром, который пытался оплатить проезд пятитысячной купюрой. Женщина заявила, что у нее нет сдачи, и потребовала от мужчины покинуть салон.

«Мужчина, вы меня слышите или нет? Или, думаете, я тут с вами усюсюскаться буду? Поднимайтесь. Вы меня слышите или нет, что я вам сказала?» — говорит кондуктор.
«Что ты [пристала]? Я тебе деньги давал?» — отвечает пассажир.
«Встал и вышел на [хрен]! У меня нету сдачи с таких денег! Ты что, охамел?! Я, по-моему, сначала на «вы»! Ни хрена себе! Освобождай салон, я тебе сказала! Я не буду тебя забесплатно везти, все! Еще мне тыкать будешь! Я вам сказала, мы не будем вас везти бесплатно, на остановке освобождайте салон», — кричит кондуктор.

Как сообщают очевидцы, позднее кондуктор нашла сдачу с пяти тысяч и рассчитала пассажира. 

В департаменте транспорта «ПМ» сообщили, что перевозчик 94-го маршрута, «МаршрутАвто», уже провел служебную проверку. Там сообщили, что кондуктор за «неоднократное нарушение должностной инструкции будет уволена».

В департаменте пояснили, что кондуктор не имеет права выгонять пассажира из автобуса при отсутствии сдачи. Уточняется, что в автобусах 94-го маршрута проезд можно оплатить банковской картой или с помощью приложения. 

В группе «ЧП Красноярск» запустили опрос, кто не прав в этой ситуации, кондуктор или пассажир. На момент публикации новости больше полутора тысяч пользователей поддержали мужчину, около шестисот — кондуктора.

Пользователи пишут, что это проблемы перевозчика, и указывают, что во всех автобусах нужно разместить терминалы для безналичной оплаты. Другие предположили, что пассажир намеренно достал пятитысячную купюру, чтобы не платить за проезд. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»