@pr.mira
-13°
Ясно
2
Пробки
$
61.8
68.29
60.72
$
61.8
68.29
60.72
-13°
Партнерский

Газоочистка, переработка и обратный осмос: Красцветмет рассказал, как снижает выбросы

Ежегодный мониторинг, который проводит министерство экологии края, показал, что доля Красцветмета от общего объема выбросов по Красноярску составляет 0,09%. А количество выбросов загрязняющих веществ за три года сократилось на 9,5% (163 тонны за 2018 год).

Как рассказывают в Красцветмете, компания всегда следовала принципам экологичности производства. На предприятии разработана и внедрена группа стандартов, которые регулируют уровни воздействия на окружающую среду. 

Еще во время запуска предприятия в 1943 году первый цех газоводоочистки был оснащен электрофильтрами (1 540 тонн выбросов). В 1976 году для снижения выбросов были введены в эксплуатацию газоочистные сооружения аффинажного производства — электрофильтры и пенные аппараты (уже 689 тонн выбросов). 

Все эти годы для защиты воздуха от производственных загрязнений работает участок пылеулавливания и газоочистки — многоступенчатая автоматизированная система очистки электрофильтрами и пенными аппаратами. 

Выбросы в атмосферу контролируются автоматической системой каждые шесть минут, рассказывают в Красцветмете. Датчики расположены на вентиляционной трубе высотой 120 метров. Такая система является одной из лучших и позволяет отслеживать загрязнение окружающей среды в любой момент времени с выдачей максимально полной информации. Мониторинг проводит экологическая служба и аналитическая лаборатория компании.

Для защиты водных объектов на предприятии проводится ультрафильтрация и очистка промышленных стоков на установке обратного осмоса. Параметры процесса очистки контролируются автоматически. Это позволило очищать промышленные стоки до нормативных показателей и получать техническую воду, пригодную для повторного использования, так был снижен и объем водопотребления.

Еще в компании раздельно собирают бумагу, пластик, батарейки для их дальнейшей переработки и утилизации. Экологическая программа предприятия направлена на совершенствование технологических процессов и переход к безотходному производству.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное