Уведомления
Уведомления
12 5 м/с
Партнерский

Газоочистка, переработка и обратный осмос: Красцветмет рассказал, как снижает выбросы

Редакция «ПМ»
782

Ежегодный мониторинг, который проводит министерство экологии края, показал, что доля Красцветмета от общего объема выбросов по Красноярску составляет 0,09%. А количество выбросов загрязняющих веществ за три года сократилось на 9,5% (163 тонны за 2018 год).

Как рассказывают в Красцветмете, компания всегда следовала принципам экологичности производства. На предприятии разработана и внедрена группа стандартов, которые регулируют уровни воздействия на окружающую среду. 

Еще во время запуска предприятия в 1943 году первый цех газоводоочистки был оснащен электрофильтрами (1 540 тонн выбросов). В 1976 году для снижения выбросов были введены в эксплуатацию газоочистные сооружения аффинажного производства — электрофильтры и пенные аппараты (уже 689 тонн выбросов). 

Все эти годы для защиты воздуха от производственных загрязнений работает участок пылеулавливания и газоочистки — многоступенчатая автоматизированная система очистки электрофильтрами и пенными аппаратами. 

Выбросы в атмосферу контролируются автоматической системой каждые шесть минут, рассказывают в Красцветмете. Датчики расположены на вентиляционной трубе высотой 120 метров. Такая система является одной из лучших и позволяет отслеживать загрязнение окружающей среды в любой момент времени с выдачей максимально полной информации. Мониторинг проводит экологическая служба и аналитическая лаборатория компании.

Для защиты водных объектов на предприятии проводится ультрафильтрация и очистка промышленных стоков на установке обратного осмоса. Параметры процесса очистки контролируются автоматически. Это позволило очищать промышленные стоки до нормативных показателей и получать техническую воду, пригодную для повторного использования, так был снижен и объем водопотребления.

Еще в компании раздельно собирают бумагу, пластик, батарейки для их дальнейшей переработки и утилизации. Экологическая программа предприятия направлена на совершенствование технологических процессов и переход к безотходному производству.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх