@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.16
$
64.22
70.73
59.16
11°

Вымогатели требовали с должника почти два миллиона рублей за долг в 300 тысяч

В Красноярске банда коллекторов избила мужчину и угрожала ему расправой. С должника требовали заплатить долг с процентами. Об этом сообщают в МВД по краю.

Во время следствия выяснилось, что в 2013 году 47-летний красноярец занял у своей знакомой 300 000 рублей и написал долговую расписку. Однако потом он не смог вернуть ей деньги из-за финансовых трудностей. Женщина неоднократно требовала погасить долг, но безуспешно.

Затем она переехала в Новосибирск и уже там обратилась в некую «фирму по решению различных юридических вопросов». После чего в наш город приехала 42-летняя сотрудница этой организации вместе со своим 24-летним товарищем. В Красноярске они также связались с двумя подельниками.

Вместе на своей машине они «подрезали» автомобиль должника. Один из вымогателей несколько раз ударил красноярца, угрожая физической расправой. Теперь вымогатели требовали заплатить 1 800 000 рублей и объяснили такое значительное увеличение долга набежавшими процентами. Красноярец испугался за свою жизнь и обратился в полицию. В результате коллекторов задержали.

Всех четверых признали виновными по статье «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере». Жителей Новосибирска приговорили к 3 годам лишения свободы, а «коллеги» из Красноярска получили условный срок на 4 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.