@pr.mira

За два года к интернету подключат более 180 зданий в арктической зоне края

В арктической зоне Красноярского края к концу 2021 года к интернету собираются подключить 153 бюджетных учреждения — сейчас связь есть в 31. 

Министр цифрового развития края Николай Распопин на конференции по этой теме рассказал о связи в арктических поселках края.

«Из 1 743 населенных пунктов края 72 находятся в Арктике. Безусловно, развитие данной территории невозможно без создания инфраструктуры связи. Эту задачу мы решаем посредством реализации федеральных и региональных программ», — сказал министр.

Все подключения в арктической зоне проводятся по нацпроекту «Цифровая экономика РФ». В будущем инфраструктуру, которую сделают по этой программе, могут использовать для организации массового подключения к сотовой связи и интернету.

Кроме этого, некоторые поселки арктической зоны участвуют в краевой программе «Развитие информационного общества». Распопин отметил, что теперь процесс субсидирования таких проектов и контроль за их выполнением проходит полностью в электронном виде.

  • Напомним, что губернатор Александр Усс поставил задачу устранить цифровое неравенство на территории Красноярского края. За три года к скоростному интернету должны быть подключены две тысячи социальных учреждений.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное