Уведомления
Уведомления
10 4 м/с

Ученикам третьего класса пришлось отжиматься за плохие оценки

Нарина Георгян
1170

В красноярской гимназии №10 ученикам третьего класса приходится отжиматься, приседать или стоять на одной ноге за плохие оценки и неверные ответы. Об этом рассказала «Новостям Прима» мама одного из школьников. 

Женщина анонимно рассказала на камеру, что около недели назад сын сообщил ей о физических наказаниях, которые ввела классный руководитель. По словам матери, и другие дети жаловались родителям — как и героине сюжета, им тоже не понравились такие методы.

«За двойку — 20 раз отжимаешься, там девочка на четверку ответила. Говорит: "Ты недостаточно хорошо ответила, могла лучше, пять раз отжимаешься". Грязный пол, тут же сели и дальше уроки идут. Я считаю, для ребенка это травматично», — пояснила родительница. 

 Женщина попросила сына записать урок на диктофон и, получив аудиозапись, предоставила ее журналистам. Вот отрывок:

«Я не говорила упал и отжался, я говорила: "Так, а теперь быстро взял и отжался. Быстро взял и отжался — это я говорила"».

Сама учительница Татьяна Дудник объяснила, что школьников не заставляют отжиматься и вообще это не наказание. С ее слов, упражнения помогают быстро переключиться, если ребенок устал, а сам метод якобы принимался в присутствии председателя родительского комитета. 

Директор гимназии Елена Енгуразова в курсе ситуации, и она тоже не видит в таких методах ничего плохого:  

«Этого конфликта можно было бы избежать, если бы предварительно состоялся разговор с родителями. Я думаю, что это, действительно, интерпретация ребенка. Я посоветовала классному наставнику обратиться к другим более культурным образцам». 

После выхода сюжета упражнения в третьем классе временно отменили. В субботу родители обсудят метод физических нагрузок на собрании и решат — возобновить его или нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Виноградовский мост
Вид на радиозавод
Вечерний Красноярск
Осень в Железногорске
Красноярск 31 год спустя: сравниваем виды c советских открыток и сегодняшние
Мы нашли сувенирный набор открыток с видами Красноярска от 1987 года — и пересняли их с похожих (насколько это возможно сейчас) ракурсов. Сильно ли изменился город — смотрите сами.
  • Редакция «ПМ»
16
краж с банковских карт зафиксировано в Красноярском крае за прошедшие сутки (по данным ГУ МВД по региону) 25 сентября
На Мане
«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх