Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

За год в крае выявили 14 тысяч больных раком

Сергей Ошаров
6048

За прошедший год в Красноярском крае выявили 14 тысяч случаев онкозаболеваний. Одни из самых распространенных — рак молочных желез, кожи и легких.

Как рассказал журналистам главврач краевого онкологического диспансера Андрей Модестов, бояться этого числа не стоит — напротив, нужно стараться выявлять как можно больше заболеваний, ведь рак может протекать скрыто, без симптомов.

По данным онкоцентра, самое распространенное онкозаболевание в крае — рак молочной железы — встречается не только у женщин, но и у мужчин. Также часто диагностируют рак кожи или легких.

Андрей Модестов рассказал, что специалисты онкоцентра в своей практике применяют 420 различных схем лечения раковых заболеваний. Тем не менее шансы на успешное излечение дает в основном своевременная диагностика заболеваний — и чем старше человек, тем чаще нужно проходить профилактические осмотры.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх