@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.77
$
64.25
70.85
58.77

За тугоухость работника Ачинский нефтеперерабатывающий завод заплатит 10 тысяч рублей

За профессиональное заболевание машиниста технологических насосов Ачинский нефтеперерабатывающий завод заплатит 10 000 рублей.

Роспотребнадзор провёл административное расследование и выявил превышение уровня шума на рабочем месте сотрудника предприятия. Измерения показали 86 децибел при норме 80. В результате чего у работника появилась тугоухость.

Специалисты отмечают, это является нарушением требований санитарных норм. По итогам проверки в отношении Ачинского НПЗ было возбуждено административное дело.

«Представители юридического лица вину в нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства и совершении административного правонарушения не признали, результаты проведённых измерений охарактеризовали как необъективные и завышенные», — поясняют в Роспотребнадзоре.

Специалисты передали материалы в Большеулуйский районный суд. И в конце января предприятие признали виновным и назначили штраф.

Также напомним, в июне 2014 года на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошёл взрыв. В результате происшествия восемь человек погибли, 30 пострадали. Ущерб завода оценили свыше 440 миллионов рублей. Предприятие было остановлено на длительное время. Во взрыве обвиняют рядовых сотрудников.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.