@pr.mira
-7°
Облачно
3
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

Застройщика «Белых Рос» могут признать банкротом

Застройщика красноярского микрорайона «Белые Росы» могут признать банкротом. Такое предположение выдвинул депутат законодательного собрания края Илья Зайцев на своем сайте.

Как пишет депутат, Арбитражный суд еще 9 июня принял заявление о признании застройщика «Белые росы», входящего в группу компаний «Красстрой», банкротом. Это значит, что почти 10 тысяч собственников квартир могут пострадать и потерять права на гарантийные обязательства. Зайцев получил обращения от жителей и вместе с юристами попытался разобраться с ситуацией.

«Уже сейчас районными судами вынесено порядка 50 решений в пользу собственников жилья, которые требовали исполнения застройщиком гарантийных обязательств. Службой судебных приставов возбуждено более 200 исполнительных производств только в отношении ООО «Белые Росы». Общая сумма задолженности по исполнительным производствам составляет более 18,5 миллионов рублей», — написал Зайцев.

Помимо этого, как отмечает депутат, с 11 июля этого года решением Федеральной антимонопольной службы все операции по счетам «Белых Рос» приостановлены:

«Учитывая массовый характер обращений жителей, а также предварительную правовую оценку, данную экспертами, сегодня мною были направлены обращения в Прокуратуру Красноярского края и Министерство строительства и ЖКХ края с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию и не допустить нарушение интересов нескольких тысяч жителей Красноярска».

Зайцев также предлагает всем, кто считает себя пострадавшим от застройщика, направить обращение прокурору Красноярского края Михаилу Савчину через него.

В компании «Красстрой» «Проспекту Мира» отказались комментировать возможное банкротство «Белых Рос», сославшись на то, что отвечать на вопросы некому, так как все начальство находится в отпуске.

Напомним, красноярка отсудила более 800 тысяч за некачественную квартиру в «Белых росах».

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное