@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Заведующий отделением 20-й больницы брал взятки за операции вне очереди

В Красноярске заведующий хирургическим отделением №1 20-й больницы обвиняется в получении взяток за операции вне очереди. 

По версии краевого СК, в июне и июле 2021 года хирург получил взятки от трех пациентов на общую сумму 110 тысяч рублей. Так, в июне к нему на прием пришла пациентка с направлением от врача-терапевта, ей требовались госпитализация и проведение плановой операции. Врач, сославшись на длинную очередь из пациентов, предложил прооперировать женщину не раньше августа 2021 года.

Операция должна быть бесплатной, но врач предложил женщине перенести операцию на более ранний срок за 30 тысяч рублей. В итоге женщина дала ему деньги, операция прошла вне очереди в июне 2021 года. По той же схеме хирург получил еще две взятки — 30 и 50 тысяч рублей. Всего мужчина провел за деньги три бесплатных операции — желчекаменную, мочекаменную и удаление грыжи. 

Врача обвинили в получении должностным лицом взятки (часть 3 статьи 290 УК). Сейчас материалы дела направили в суд. 

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
Актуальное