Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

Женщина не хотела платить алименты и разделась перед приставами

Полина Осипович
1

Жительница города Стрежевой разделась перед судебными приставами, чтобы те не увезли её в отдел из-за неуплаты алиментов. Об этом рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Томской области.

Женщину лишили родительских прав и обязали платить алименты ребенку — она должна была отдавать половину своей зарплаты. Однако женщина уклонялась от выплат и скрывалась от приставов. В итоге задолженность по алиментам превысила 600 тысяч рублей.

«Судебный пристав неоднократно выходила на адрес места проживания должницы, но двери квартиры никто не открывал. Извещения о вызове на прием неплательщица игнорировала. Тогда представитель закона вынесла постановление о принудительном приводе гражданки в отдел. Неоднократные выезды по адресу проживания алиментщицы не дали должного результата, дверь квартиры была заперта, на стук никто не открывал.».

В итоге сотрудникам удалось застать женщину дома. Узнав о цели визита, она сняла с себя одежду и осталась в нижнем белье. В ведомстве уточнили: она рассчитывала, что в таком виде ее не увезут в отдел. 

В отношении должницы составили протокол по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей». После этого она оделась и поехала в отдел. Там был подготовлен материал для возбуждения уголовного дела по статье 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». В скором времени женщину ждет суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх