@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83

Житель Боготола отсудил моральный ущерб за просроченную курицу

Истец требовал у хозяина местного магазина заплатить ему за моральный ущерб, который он получил, купив у него просроченное мясо птицы. Это дело дошло из суда Боготольского района в краевой суд.

Как следует из материалов дела, в августе 2015 года мужчина отоваривался на торговой базе «Скорпион» в Боготоле. Там он приобрёл 600-граммовую упаковку печени цыплят-бройлеров за 144 рубля.

«Придя домой, на этикетке он обнаружил, что товар просрочен на полгода. Возвращать товар покупатель не стал, но ввиду нарушения своих прав предъявил продавцу претензию с требованием о компенсации морального вреда. Однако занимающийся оптовой торговлей индивидуальный предприниматель ему не ответил, и тогда мужчина подал иск в суд», ― рассказала пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

За свои переживания и неудобства мужчина требовал 20 тысяч рублей компенсации. Районный суд признал правоту истца, однако его запросы посчитал завышенными. В итоге судьи постановили взыскать с предпринимателя 2 тысячи рублей компенсации морального вреда и тысячу рублей штраф за невыполнение его требований в добровольном порядке. Ответчик пытался обжаловать решение, но суд высшей инстанции оставил его без изменения.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.